毎年恒例の南房総旅行で必ず訪ねるピザ屋さん「インディーズ」。
高温になる薪窯で焼くピザは絶品!
こちらは、地鶏燻製と地野菜のピザ。
こちらは自家製アンチョビとコーンのピザ。
カウンターのオープンキッチンなので、焼いているところが見られる。
ピザ生地を伸ばして、具材を乗せて、薪窯に投入。
こまめに回しながら焼き上げていく。
最後に、更に温度の高い上部で焦げ目をつけて完成!
ふかふかパリパリジューシーでうまうま♪
バイク好きのオーナー夫妻だけあって、店内奥にはバイク&パーツ&工具などがディスプレイされている。
天井が高く、窓も大きい店内は明るい雰囲気。
最初はワゴンに薪窯を積み込んで始めたお店。
こんな感じのお店です。
南房総(千倉)に行くならオススメ!
HPあります↓
「ピザインディーズ」